Percorso enogastronomico che unisce l’opportunità di esplorare le medievali vie del centro storico di Orvieto, scoprendone la ricchezza artistica e architettonica, alla possibilità di assaporare i migliori prodotti locali. Cinque luoghi da ammirare per cinque piatti da gustare in abbinamento agli ottimi vini selezionati dal Consorzio di Tutela dei Vini di Orvieto.
Gli studenti dell’IPSIA – Istituto Alberghiero “Luca Coscioni”, guidati dal Prof. Giuseppe Solombrino, prepareranno i piatti, studiati per l’occasione dalle due chef stellate Cristina Bowerman e Viviana Varese sia sabato 30 settembre che domenica 1 ottobre. Nella giornata di sabato saranno presenti anche le due chef. Il Menù della passeggiata è fisso e si gusta in piedi.
Queste le tappe:
ANTIPASTO Fortezza Albornoz 2.
PRIMO PIATTO Sala Expo, Palazzo del Capitano del Popolo
Pasta e patate con salsa di pistacchio, basilico e pecorino della chef Viviana Varese (* Michelin) Palak paneer tutto italiano: zucchine, Nursinella, tartufo umbro e olio all’aglio arrostito della chef Cristina Bowerman (* Michelin)
SECONDO Chiesa di Sant’Agostino
DOLCE Palazzo Coelli, Fondazione Cassa di Risparmio di Orvieto
CAFFÈ “GIUSTO” Palazzo Clementini, sede del Liceo Classico di Orvieto